quarta-feira, 11 de março de 2015

Apple Pie - Torta de Maçã Americana

A iguaria não é tipicamente americana – foi criada na Europa, há muitos séculos – e faz sucesso também no sul do Brasil. Ainda assim, ficou tão popular no cotidiano da população estadunidense, que se tornou um item cultural do país e um sinônimo de tudo que é legitimamente americano. Foi daí que surgiu a expressão “as American as apple pie”, ou seja, “tão americano quanto torta de maçã”.

 Vamos para receita:

Massa: 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 150g de manteiga cortada em cubinhos 
  • 6 colheres de (sopa) de leite ou água
Recheio:
  • 1,5 kg de maçãs da sua preferência
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de (chá) de canela em pó  
  • 2 colheres de (chá) de conhaque
  • suco de 1 limão
Modo de Preparo: 
  1. Misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos,
  2. Misture os ingredientes secos com as maçãs já fatiadas em pedaços bem finos e acrescente o limão e o conhaque aos poucos. Logo após, deixe a mistura repousar para criar caldinho.
  3. Agora é só montar! Forre o fundo e as laterais da forma sem untar, deixando uma borda em excesso, depois é só colocar o recheio e cobrir com o restante da massa e fechar as laterais!
  4. Para dar um toque especial, misture 1/3 de xícara de açúcar + 3 colheres (sopa) de leite e pincele a massa e faça furos para que saia o vapor antes de colocar no forno.
  5. Pré aqueça o forno a 160ºC e asse por 45 minutos.



Agora é só saborear!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário